Templates by BIGtheme NET

Никто не платит, потому что долги отдают только трусы? Как строителя разоряют 372-й и 359-й законы

Исключённая из Госреестра не торопится по первому окрику перечислять на счета Нацобъединения свой компенсационный фонд. Официальный сайт НОСТРОЙ лаконично извещает своих читателей: «По состоянию на 13 марта 2017 года Ассоциация Саморегулируемая организация «Спецстройнадзор», исключённая из Государственного реестра саморегулируемых организаций, не выполнила требования Градостроительного кодекса Российской Федерации и приказа Минстроя России от 8 сентября 2015 года № 643/пр о перечислении в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» средств компенсационного фонда СРО, не исполнена также обязанность по передаче реестра членов».

Напомним, что решение об исключении этой СРО из Госреестра саморегулируемых организаций было принято на заседании Совета Нацобъединения 12 января. Сообщалось, что внеплановые проверки членов «Спецстройнадзора», послужившие причиной исключения сотен членов, были проведены массово, поверхностно и с нарушениями. Соответствующий приказ Ростехнадзора № СП-4 был подписан 17 февраля 2017 года.

На сайте самого «Спецстройнадзора» сообщается, что компфонд по состоянию на 30 декабря 2016 года составляет 520,7 миллиона рублей. А размещён он в Московском филиале Ярославского акционерного общества . Который хоть и не входит в число банковских монстров и не рекомендован постановлением Правительства, но вполне работоспособен и обслуживает клиентов.

Не нужно, впрочем, быть Нострадамусом, чтобы предположить, что партнёрство будет оспаривать приказ РТН в судах. И, скорее всего, не одного уровня. По крайней мере, сейчас сайт СРО действует, как ни в чём ни бывало, не содержа никакой информации ни о приказе Ростехнадзора, ни о решениях Совета НОСТРОЙ. 21 февраля, то бишь, через четыре дня после исключения, провели общее Собрание, порешали кучу вопросов о КФ ВВ и КФ ОДО, исключили 37 членов за неуплату взносов. В общем, люди работают. И уж никак не собираются открывать свою сокровищницу и отдавать денежки в НОСТРОЙ.

Что тут скажешь? Когда исключали «Спецстройнадзор» разве не знали, что он будет оспаривать принятое решение годами точно также, как это делает та же ? Разве не знали, что ? Конечно, и НОСТРОЙ, и РТН знали, но безответственно исключали! А может, намеренно, коль понимали, что у строителей денежки пропадут…

Как бы там ни было, а Пусть хоть и по крохам, но перечисляли ему денежки и ,и. Но что-то никто не слышал, чтобы бывшие члены этих партнёрств увидели хотя бы копейку своих денег.

В общем, куда ни кинь – всюду для строителя клин, и снова ему, горемычному, нужно вносить денежки в компфонд.

Впрочем, о том, что , говорилось уже давно. Действительно, вся процедура затянута ровно настолько, чтобы член СРО побегал-побегал, плюнул, да и получил допуск в новом партнёрстве, собрав нужную сумму заново. Работать нужно сегодня и ждать целый год с недействительным допуском никто не будет…

. Такова оценка нашего эксперта ситуации на примере взаимоотношений конкретной СРО и Нацобъединения. Еслить выход из этого «замкнутого круга»? Надеемся, что в Ваших комментариях, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, мы увидим немало предложений…


Источник

Партнерские программы

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful